Institute
Series
Fanstuff
Talking Shop: Torchwood's John Barrowman (2006/10/20)

Чем «Торчвуд» отличается от «Доктора Кто»?У них совершенно различная целевая аудитория. Это совершенно другая эпоха, кроме того, «Торчвуд» рассчитан на взрослых или подростков, которым родители разрешают смотреть сериалы подобного толка. Я не хочу сказать, что это какое-то непристойное зрелище, но мы часто имеем дело с насилием. Кровь, драки, секс – все это присутствует в сериале. Поэтому, если родители разрешают детям смотреть «Торчвуд», они должны понимать, что им придется объяснять некоторые вещи.

Сценарист Рассел Т. Дейвис как-то сказал, что ваш персонаж «живет совершенно обычной жизнью, выплачивая кредиты и поедая жареную картошку». А чем еще он занимается?

Он спасает мир! Он сражается с инопланетянами и путешественниками во времени! Это делает его жизнь не такой уж и обычной. Кто-то сказал, что Джек – это почти совсем супергерой. У него нет каких-то суперспособностей, но он герой фантастического боевика.

Вы считаете, что вставать утром и идти сражаться с инопланетянами – достойная работа?
Конечно! К тому же, я не только сражаюсь с инопланетянами, летаю на космическом корабле и размахиваю оружием, еще я занимаюсь сексом, и вот это действительно здорово!

Насколько запутана личная жизнь капитана Джека?
Я часто прикалываюсь на эту тему, но на самом деле нет там никаких запутанностей. Все очень ясно и просто, совершенно нормально. И именно поэтому я говорю, что это не детский сериал. Не каждый девятилетний ребенок поймет, почему вот эта вот инопланетянка занималась с кем-то сексом в туалете, а потом его убила.

Вы живете и работаете как в Великобритании, так и в США. Какую страну вы считаете своим домом?
Мой дом в Великобритании. В настоящий момент я все свое время провожу в Кардиффе. Правда, мой партнер Скотт работает в Лондоне, но он приезжает на выходные.
Я обожаю этот город. Здесь такие чудесные люди – за все время съемок фильма мы не слышали ни одной жалобы на то, что снимаем фильм слишком близко с чьим-то домом или перегородили кому-то дорогу. Город очень гордится тем, что сериал снимается здесь, а мы, в свою очередь, очень горды тем, что находимся в этом городе.

В прессе цитировалось ваше высказывание о том, что вы хотите усыновить ребенка. Вы спрашивали совета по этому поводу у Мадонны?
Я не знаком с Мадонной, так что ни о чем я ее не спрашивал. Чем она там занимается – это ее дело. А мы со Скоттом – да, мы обсуждали возможности усыновления ребенка, но в данный момент мы не предпринимаем никаких активных действий в этом направлении.

Вас не утвердили на роль Уилла в комедийном сериале «Уилл и Грейс», а насколько реальными были ваши шансы получить эту роль?
Я был одним из довольно приличного количества людей, которых отсеяли в последний момент, причем, конкретно мне сказали, что я недостаточно гомосексуален для этой роли. При том, что Эрик МакКормак, который эту роль получил, вообще натурал. Прикольно, да?

Как главный герой культового фильма «Shark Attack 3» что вы можете посоветовать тому, кто подвергся нападению акулы?
Вылезайте к черту из воды! Убейте ее! Та акула, с которой я имел дело, на самом деле была старым чучелом из фильма «Челюсти», она не настоящая. Так что я ничему не научился во время этих съемок, но хорошо понял, что от этих тварей надо держаться подальше.

Вы снимались с инопланетянами, акулами, Билли Пайпер и Ясмин Близ. С кем работать было хуже всего?
С акулами ужасней всего, и я должен сказать, да, инопланетяне – лучшие.

Кто-то из них вам особенно нравится?
Обожаю далеков. Они до сих пор пугают меня до трясучки во время съемок и заставляют нервничать, когда я смотрю сериал по телевизору.

У вас было искушение оказаться внутри одного из них?
Капитан Джек может оказаться внутри далека, а далек может оказаться внутри Джека. А я вот побывал в костюме далека. А один раз, во время съемок с Билли и Кристофером я взял микрофон, в который должен говорить актер, озвучивающий далека, и стал петь «There's No Business Like Showbusiness».

Может быть, из сериала сделают мюзикл?
Все может быть. Даже из «Властелина Колец» сделали мюзикл, чем «Торчвуд» хуже?